期間限定メニュー

  • HOME »
  • 期間限定メニュー

2019年夏限定メニュー!

今この時期、弾正でしか食べられない逸品です。いずれも大の自信作!是非ご賞味くださいませ。

野生イノシシ串(写真右)…650円
野生シカ串(写真左)…550円
イノシシの脂は甘く豚に近い滋味。
シカは歯ごたえのある赤身は噛みしめるほど旨味が溢れ出る。子鹿の、焼くのに最適な部位を使用しています。いずれも丹後の獣肉専門店、東京にも獣肉を卸す名店「上世屋獣肉店」から直仕入れしています。

鹿の照り焼き月見ハンバーグ…Mサイズ(150g)700円・Lサイズ(250g)900円
上の串同様、上世屋獣肉点から直仕入れの、鹿肉100%ハンバーグです。ジューシーさはビーフに勝るとも劣りません。ほのかな酸味のある自家製タルタルソースが隠し味です。

水菜の豚バラ巻き500円

食欲が減退するこの時期でもサラダ感覚であっさり食べられるヘルシーな一品です。おろしポン酢・ゴマドレッシングからお選び下さい。

5種のミックスホルモン900円
牛、豚、鶏のホルモン。 濃いめのタレなのでビールと最高に合います。 ホルモン好きなら絶対にオーダー!

ピリ辛七味モモ串450円
特製七味スパイスをまぶして。

熊本より極上霜降り馬刺し1,500円
脂の上品な甘味が最高です。焼酎に合います。

復活!チーズチキン焼900円
濃厚チーズがたっぷり。

ついに登場!?弾正の新名物
弾正焼き300円(1本)
知る人ぞ知る京都が誇る地鶏ブランド「京地どり」。福知山市夜久野町の数件のみが生産しています。「岡本ファーム」さんから直送して頂いてます、極上の「モモ」と特製タレにつけこんだ「ムネ」。長めの串に交互に打った大ボリューム!
※毎日数量限定10本となります。

 

【創作串焼き】

牛かっぱスジ串500円
店主のお気に入り。希少部位。スジの歯ごたえと赤身肉のジューシーさを合わせもちます。

食べラーぶっかけもも串450円
スタミナ満点。

極太フランク串(2本)500円
豪快にかぶりついてください。

【創作ササミ】(各2本)

ササミ串盛り合わせ(5本)750円
明太マヨ・わざび・ゆず塩・味噌山椒・食べラー

チーズ明太マヨ串450円
カロリーなんか気にしない!美味しいものは美味しい!

明太マヨ串400円
↑↑からチーズだけ抜きました。

柚子塩串400円
あっさり柚子塩が最高に合います。

味噌山椒串400円

お好み風串400円
紅生姜たっぷり。

【他おすすめの逸品】

万願寺甘とう炭火焼き400円
京都が誇る名物夏野菜。肉厚で食べごたえ充分。

地鶏生レバー700円
鮮度バツグンの生レバー。あの甘味がたっぷりです!

スモークチキンとからしマヨ…500円

豚バラの梅しそ天600円
香りがいい感じ。

チーズとちくわの磯辺揚げ500円
明太マヨソース。

桜えび入りだし巻き500円
桜えびがアクセント。

【〆モノ】

ソース焼きそば700円
目玉焼き乗せ。

プチデザートプレート500円
2種のプチケーキと選べるアイス。内容はスタッフまで。

【今月のアイスサワー】各600円
チェリーアイスサワー

キウイアイスサワー

※サワーの代わりに炭酸を使用したノンアルフルーツソーダ(400円)もあります。

 

お気軽にお問合せ下さい TEL 0773-77-8778 16:00〜23:00(月曜除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 炭火居酒屋 弾正 danjo- All Rights Reserved.