今この時期、弾正でしか食べられない逸品です。いずれも大の自信作!是非ご賞味くださいませ。日替わり魚メニューは店内看板にてご案内しております。※内容は予告なく変更になる場合がございます ※価格は税込表示です
丹後鹿串…650円(2本)
シンプル&王道に味わいたいならやっぱり炭火串焼き!
鹿のジューシーつくね…650円(2本)
鹿と豚を黄金配合!アクセントに軟骨を入れた食べごたえのあるつくねになりました!
鹿シューマイ…950円(5個)
弾正の人気メニューと鹿のコラボ!
鹿の旨味がしっかりと味わえる逸品になりました。
ひね鶏の旨出汁!鶏白湯鍋…1,000円(1.5人前) ※写真は4人前です。
ひね鶏の皮から旨い出汁をたっぷり取って、旨味が凝縮されたスープで鶏肉や野菜をあますことなく味わうお鍋です!
モウカザメのソフト干物串…650円(2本)
モウカザメは他の魚と比べDHAや鉄、ビタミンB6を多く含む、非常に栄養価の高い魚で、気仙沼地域の郷土料理としても有名です。
歯ごたえは、しっとりしたささみの味に似ています。
サメと聞いて臭みや癖を想像されるかもしれませんが、それらは一切ありません。
淡白でスッキリとした味わいなので、チーズや梅肉のトッピングがおすすめです。
骨取りサバのソフト干物串…700円(2本)
食べやすいように骨を取ってありますので、ガブリ!といけます。
普通のサバ焼きと比べて味が濃い目なのでビールに非常に良く合います。
また脂分が少ないので、しっかりググッッとした歯ごたえが楽しめます。
テレビで話題!ENDEAVORさんの「本日のソフト干物」
ソフト干物3種盛り…1,000円
特殊な製法で作られた新世代干物!先日テレビでも放送され話題です!毎日変わりますので詳しくはスタッフまで!
写真は1例の、サバとスズキです。
他多数ご用意しております!
下記からはグランドメニューのパンフレットがダウンロードできます。