純米吟醸
作 恵乃智
三重、清水清三郎商店の代表酒。洋梨を感じるフレッシュな味わいが柔らかく飲みやすい。
令和3年11月10日〜25日
純米
祝蔵舞
京丹後の竹野酒造、京都を代表する酒米「祝」を使用。コシが強く、飲みごたえのある味わい。
令和3年11月12日〜16日
純米
雨後の月 辛口
広島、相原酒造の銘酒。骨太な辛口で、程よい酸味が料理によく合います。
令和3年11月10日〜16日
純米
九頭龍 燗たのし
福井、黒龍酒造の季節限定酒。しっかり飲みごたえのある熱燗専用酒です。
令和3年11月10日〜16日
純米大吟醸
紀土 shibata’s be ambitious!
和歌山、平和酒造の限定酒。無濾過原酒ならではの豊かな厚みと味わいを感じます。
令和3年11月10日〜11日
吟醸
弐乃越州
新潟、朝日酒造の「越州」。柔らかな舌触りとシャープな切れ味が特徴。
令和3年10月30日〜11月11日
純米吟醸
参乃越州
新潟、朝日酒造の「越州」。熱燗にも適したふくよかな旨味と酸味があります。
令和3年10月30日〜11月11日
純米大吟醸
初孫 香が星
山形の東北銘醸の銘酒。出羽燦燦を使用し、大吟醸ながら食中酒としてバランスが最高です。
令和3年10月30日〜11月9日
純米吟醸
南 山田錦
高知県南酒造場の銘酒。こだわりの山田錦を使用し、酒処・高知県らしいキレのある味わい。
令和3年10月29日〜11月9日
純米大吟醸
真名井 無濾過生原酒
宮津、ハクレイ酒造、神話にも登場する神泉「天の真名井」の名を冠した酒。生原酒らしく力強い。
令和3年10月23日〜11月9日
純米吟醸
翠玉 山田錦
秋田の両関酒造、寒冷地での山田錦を使用したこだわりの酒。穏やかでしっとりとした旨味。
令和3年10月23日〜11月9日
純米吟醸
醸す森 kamosumori
新潟、苗場酒造の新しい挑戦。まさに「フルーティ」という優しく甘い味わいと香りが特徴的。
令和3年10月29日〜30日
純米
天狗舞
石川県車多酒造の銘酒。山廃らしいコクと昔ながらの酒の味わいが楽しめます。
令和3年10月29日〜30日
純米吟醸
越乃寒梅 sai
新潟、石本酒造の醸す銘酒「越乃寒梅」の純米吟醸。新潟の酒らしいドライな味わいを残しながら薫り高い。
令和3年10月23日〜30日
純米大吟醸
唯々 山廃無濾過生原酒
滋賀県、竹内酒造の純米大吟醸。山廃らしいコクと無濾過生原酒の力強くフレッシュな味わいが共存します。
令和3年10月20日〜29日
純米大吟醸
Shirakiku BLACK LABEL revolution
京丹後、白杉酒造の代表作。黒麹、コシヒカリの組み合わせでshirakikuらしい米の旨味を感じられます。
令和3年10月20日〜29日
純米吟醸
Rz50 SweetEmotion
五百万石で醸した両関酒造の秋酒。旨口で飲みごたえがあり、味の濃い料理とも合いそう。
令和3年10月21日〜29日
吟醸
羅生門 鳳凰ひやおろし
和歌山、田畑酒造のひやおろし。米本来の味が際立ち、料理との相性が抜群です。
令和3年10月12日〜23日
純米
弥栄鶴 亀の尾蔵舞 ひやおろし
京丹後の竹野酒造の秋酒、こちらは別ブランドのひやおろし。甘みが強く、飲みやすい。
令和3年10月12日〜23日
純米吟醸
神心 中取り瓶囲い熟成原酒
岡山、嘉美心酒造の熟成酒。円熟味を感じる旨味と濃厚な甘みが特徴。
令和3年10月12日〜23日
純米
弥栄鶴 akikurabu
京丹後の竹野酒造の秋酒。日本酒らしいしっかりとした味わいと米の旨味を感じられます。
令和3年10月12日〜23日
純米
浦霞 秋あがり
宮城、佐浦の銘酒。夏を越えて落ち着いた味のなかに程よい酸味と旨味を感じます。
令和3年10月12日〜21日
吟醸
久保田 千寿 秋あがり
新潟、朝日酒造の定番酒。秋あがりならではのまろやかで丸みを感じる落ち着いた味わい。
令和3年10月12日〜19日
純米吟醸
黒龍 秋あがり
福井、黒龍酒造の秋酒。熟成されたふくよかな味付けは秋らしく、あらゆる食事にピッタリです。
令和3年10月1日〜10月10日
純米吟醸
久礼 ひやおろし
高知の西岡酒造のひやおろし。すっきりでいて濃厚な味わいは飲みごたえありです。
令和3年10月1日〜10月10日
山廃純米吟醸
真澄 ひやおろし
長野、宮坂醸造の銘酒。山廃らしい重厚な味わいで、ほどよい酸味と旨味が共存しています。
令和3年10月1日〜10月10日
純米吟醸
紀土 ひやおろし
和歌山、平和酒造のひやおろし。優しく柔らかな味わいでゆっくりと飲みたいお酒です。
令和3年10月1日〜10月10日
純米
加佐一陽 Moon Lover
舞鶴、池田酒造の秋の地酒。京都産の山田錦を使用し、旨味とキレを感じる辛口の秋酒。
令和3年10月1日〜10月10日
純米
CHIMERA
京丹後、白杉酒造の黄、黒、白という3種の麹を使用した挑戦的な酒。複雑かつ華麗な酸味が特徴。
令和3年10月1日〜10月10日
純米吟醸
唯々 茜空の約束
滋賀竹内酒造の季節酒。秋らしい落ち着いた味わいで、ラベルも美しい。
令和3年8月17日〜
純米吟醸
shirakiku brilliant
白杉酒造のこちらは「コシヒカリ」で仕込んだ無濾過生原酒。コシヒカリの米の旨味がしっかりと感じられる。
令和3年8月12日〜