2020年冬限定メニュー!

今この時期、弾正でしか食べられない逸品です。いずれも大の自信作!是非ご賞味くださいませ。日替わり魚メニューは店内看板にてご案内しております。

弾正流 鶏白湯鍋 1人前950円(※写真は4人前)。福知山市夜久野町の数軒のみが生産している、京都が誇る地鶏ブランド 「京地どり」を使用しています。じっくり煮込んだ鶏ガラスープに特製醤油ニンニクスープをブレンドし、濃厚かつ最後まで飽きの来ません。各具材から出た出汁でいただく締め雑炊orラーメンは至福の味わいです!

弾正自慢の串鍋。1人前900円。シンプルに簡単に食べられる串!小皿に取り分ける必要もなく、今都会では大人気の串鍋です。もちろん味にもぬかりなし!ニンニクを効かせた特製出汁と具材から出た出汁で〆るラーメンは最高ですよ!

京地どりの手羽先香味揚げ。700円(2本)。皮はパリパリに、そしてその皮をかじれば、ニンニクと脂の香ばしさに加えハーブの上品な薫りが相まった京地どりのジューシーな身肉が。相棒はビールに決まり!

石焼き麻婆豆腐。700円。四川料理に欠かせないスパイス、花椒(ホアジャオ)を投入。寒い夜に是非おすすめします。身も心もあたたまること請け合い!

弾正焼売ハーフ。4個450円。はじめました!

ひね皮煮込み。500円。ひね(親鳥)の皮を甘辛い出汁でじっくりと煮込みました。クニュクニュとした食感で噛めば噛むほど味わい深いです。

牛鶏豚のミックスホルモンは濃い目のタレ。ビールと最高に合います。

5種のミックスホルモン900円。牛、豚、鶏のホルモン。 濃いめのタレなのでビールと最高に合います。 ホルモン好きなら絶対にオーダー!

「霜降極上馬刺」1,500円。熊本より!九州甘口醤油で。

地鶏ハツとすなぎものガーリック炒め…700円

さといもの唐揚げ550円
ホクホクアツアツをどうぞ

ナガスクジラ赤身刺1200円
数あるクジラの種でも希少です

金華さば炙りしめ鯖750円
宮城ブランド。肉厚で脂もジューシー!炙ることで香ばしく甘みがでます!

焼き鯖明太子750円
大きくジューシーな鯖半身に明太子をたっぷり詰め込みました!

せせりおろしポン酢500円
さっぱりおつまみ

ぶたりめ600円
豚の珍味。豚のあたりめです

ぶたなんこつスモーク600円
こちらも豚の珍味

鮮魚とモッツアレラチーズのカルパッチョ風…750円
爽やか風味です

手羽先の黒コショー揚げ650円
ジューシーでスパイシー!

広島産カキフライ700円
自家製タルタルソースで

地鶏生レバー700円
鮮度バツグンの生レバー。あの甘味がたっぷりです!

大判チキン南蛮750円
たっぷりタルタルソース

【限定ドリンクメニューALL500円】

OSUZU GIN
焼酎蔵のクラフトジン。苦味がなく個性的な味わい。

サントリージン翠(すい)
サントリーのクラフトジン

ニッカ カフェジン
ウイスキーでおなじみのニッカのクラフトジン

ジントニック・ジンバック・ジンリッキー・ジンライム

 

下記からはグランドメニューのパンフレットがダウンロードできます。