今この時期、弾正でしか食べられない逸品です。いずれも大の自信作!是非ご賞味くださいませ。日替わり魚メニューは店内看板にてご案内しております。※価格は税込表示です

干しホタルイカの炙り 550円

干しホタルイカの炙り 550円

富山産のホタルイカを使用しています。
炙ることによってトロっとなる肝の上品なほろ苦さがたまりません。
一献目のおつまみにオススメします。

生ホタルイカ 850円

生ホタルイカ 850円

ホタルのように幻想的に青く光る、美しいイカです。
こちらも富山産。
富山では、冬はブリ、春はホタルイカ、というくらいにポピュラーな食材。
沖漬けやボイルには無い強烈な磯の香りと、生ならではのわた(内蔵)の風味をお楽しみください。

生白海老 900円

生白海老 900円

透き通るような淡いピンク色の身が特徴的な、富山湾の宝石と呼ばれる希少な海老です。
小粒ながらもしっかりとした海老の風味とねっとりとした食感が楽しめます。
生姜醤油で召し上がれ。

生桜海老 700円

生桜海老 700円

静岡県は駿河湾から。海外産の桜海老と糖度計で計測・比較すると、駿河湾の桜海老は圧倒的に高数値で、世界1の甘さと言われています。
美味しいだけでなく、殻も内蔵もすべて丸ごと食べられるので手軽に非常にたくさんのカルシウム・食物繊維を摂ることができるのも嬉しい!

白海老と桜海老の2種盛 1,500円

白海老と桜海老の2種盛 1,500円

上記の生白海老と生桜海老を贅沢に一緒に味わってみませんか?ちょっとお得になっている2種盛りです。

ハツモトとスナップえんどうの焦がしバター炒め 700円

ハツモトとスナップえんどうの焦がしバター炒め 700円

ハツモトとは、心臓と動脈血管のつなぎ目で、1匹から少量しか取れない希少部位です。
1度も止まることなく動き続いてる心筋のコリコリ食感は他の部位では味わえません!
ホルモン系は鮮度が命! 新鮮な国産鶏ならではの味をお楽しみください。

博多風 熟成鶏皮串 500円

博多風 熟成鶏皮串 500円

まず串に鶏皮を巻きつけるようにぎっちり差し込みます。
それを自家製甘辛タレに一晩漬け込みます。
そして炭火で焼き上げる!
表面はカリッと。中は皮の上品でジューシーな脂。甘辛タレと脂の旨味はビールのベストパートナー!
数量限定なので品切れ御免!

ラクレットチーズ×焼鳥 900円

ラクレットチーズはスイスのチーズで、強い香味と、ミルク、ナッツの香りに銀杏や干物のような独特な香り、そしてうま味と程よい塩味が特徴です。
熱で溶かして味わうのが定番の料理方法で、熱の効果で香りや脂肪の甘味、うま味がさらに広がります。

そのラクレットチーズをたっぷり100g、焼鳥(モモ・せせり・ささみ)にかけちゃいます!

そのラクレットチーズをたっぷり100g、焼鳥(モモ・せせり・ささみ)にかけちゃいます!

もちろん溶かしたてのアツアツトロトロをお客様の前で!

もちろん溶かしたてのアツアツトロトロをお客様の前で!
焼鳥とラクレットチーズのあるようで無かったコラボレーション、ぜひお試しください!

 

チーズタンドリーチキン900円。大ボリューム300gの国産鶏もも肉を使用しています。8種のスパイスに一晩漬け込み、味を染み込ませています。焼き上げ、酸味がありまろやかなチェダーチーズと、濃厚なゴーダチーズをまぶして完成です。
石焼き麻婆豆腐。700円。四川料理に欠かせないスパイス、花椒(ホアジャオ)を投入。寒い夜に是非おすすめします。身も心もあたたまること請け合い!
弾正焼売ハーフ。4個450円。はじめました!
「霜降極上馬刺」1,500円。熊本より!九州甘口醤油で。

せせりおろしポン酢500円
さっぱりおつまみ

豚ホルモン唐揚げ600円
ビールが進む!

ハツと砂肝のアヒージョ850円
ガーリックの香りがそそります。ご希望でバケットもどうぞ!

阿波尾どりタタキ800円
こちらは徳島地鶏

阿波尾どりタタキ800円
こちらは徳島地鶏

海老と地魚の串カツ800円
海老3本・魚2本

キムチチーズチヂミ600円
ごま油の良い香り

期間限定ドリンク

黒竜 冬の限定酒『火いら寿』0.6合…500円
なくなり次第終了 残りわずか!

愛媛より『アイスいよかんサワー火いら寿』650円
爽やかな酸味と苦味がどんな料理にも合う!

ついに復刻!『魔法』ハイボール600円
絶品です!アクセントのライムが絶妙な味!ロックでもOK

 

下記からはグランドメニューのパンフレットがダウンロードできます。