2020年冬限定メニュー!
今この時期、弾正でしか食べられない逸品です。いずれも大の自信作!是非ご賞味くださいませ。日替わり魚メニューは店内看板にてご案内しております。

弾正流 鶏白湯鍋 1人前950円(※写真は4人前)。福知山市夜久野町の数軒のみが生産している、京都が誇る地鶏ブランド 「京地どり」を使用しています。じっくり煮込んだ鶏ガラスープに特製醤油ニンニクスープをブレンドし、濃厚かつ最後まで飽きの来ません。各具材から出た出汁でいただく締め雑炊orラーメンは至福の味わいです!

弾正自慢の串鍋。1人前900円。シンプルに簡単に食べられる串!小皿に取り分ける必要もなく、今都会では大人気の串鍋です。もちろん味にもぬかりなし!ニンニクを効かせた特製出汁と具材から出た出汁で〆るラーメンは最高ですよ!

京地どりの手羽先香味揚げ。700円(2本)。皮はパリパリに、そしてその皮をかじれば、ニンニクと脂の香ばしさに加えハーブの上品な薫りが相まった京地どりのジューシーな身肉が。相棒はビールに決まり!

石焼き麻婆豆腐。700円。四川料理に欠かせないスパイス、花椒(ホアジャオ)を投入。寒い夜に是非おすすめします。身も心もあたたまること請け合い!

弾正焼売ハーフ。4個450円。はじめました!

ひね皮煮込み。500円。ひね(親鳥)の皮を甘辛い出汁でじっくりと煮込みました。クニュクニュとした食感で噛めば噛むほど味わい深いです。

5種のミックスホルモン900円。牛、豚、鶏のホルモン。 濃いめのタレなのでビールと最高に合います。 ホルモン好きなら絶対にオーダー!

「霜降極上馬刺」1,500円。熊本より!九州甘口醤油で。

地鶏ハツとすなぎものガーリック炒め…700円
さといもの唐揚げ…550円
ホクホクアツアツをどうぞ
ナガスクジラ赤身刺…1200円
数あるクジラの種でも希少です
金華さば炙りしめ鯖…750円
宮城ブランド。肉厚で脂もジューシー!炙ることで香ばしく甘みがでます!
焼き鯖明太子…750円
大きくジューシーな鯖半身に明太子をたっぷり詰め込みました!
せせりおろしポン酢…500円
さっぱりおつまみ
ぶたりめ…600円
豚の珍味。豚のあたりめです
ぶたなんこつスモーク…600円
こちらも豚の珍味
鮮魚とモッツアレラチーズのカルパッチョ風…750円
爽やか風味です
手羽先の黒コショー揚げ…650円
ジューシーでスパイシー!
広島産カキフライ…700円
自家製タルタルソースで