丹後の鹿肉!ジビエフェアー開催中!
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/block1-640x427.jpg)
ジビエとは「狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉」のことです。弾正では、舞鶴と宮津の獣肉専門店から直仕入れしています。
小屋で育てられた家畜と違い、山野を駆け巡った天然の肉は脂肪が少なく引き締まり栄養価も高い、まさに森からの贈り物!力強く生命力に溢れたごちそう!
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/block2-640x427.jpg)
昔は「固い」「クセがある」というイメージが強かったジビエですが、現代の最新調理技術で適切に処理されたジビエ料理はそんなイメージを一発で吹き飛ばすほどに美味です。
丹後鹿肉串…2本600円
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/shika-kushi-640x427.jpg)
鹿の旨味が凝縮しています!
歯ごたえのある赤身は噛みしめるほど旨味が溢れ出ます。
子鹿の、焼くのに最適な部位を使用しています。
鹿とキノコのアヒージョ…950円
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/ahijo1-640x427.jpg)
ジビエをおしゃれに頂きましょう!
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/ahijo2-640x427.jpg)
鹿肉のガーリックソテー…800円
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/shika-garic1-640x427.jpg)
ニンニクの香りが際立ちます!
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/shika-garic2-640x427.jpg)
最近おつかれ気味のあなた、ジビエでパワーをがっつり補給しませんか!
そしてジビエ料理に合わせて、こちらなどいかがですか?
奄美モヒート…550円
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/mohito1-640x427.jpg)
奄美・黒糖焼酎をタンサン・ミントで!
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/mohito2-640x427.jpg)
甘みと爽やかさが絶妙なバランス!
![](https://m-danjo.jp/wp/wp-content/uploads/2020/11/koumori.jpg)
鹿肉フェアーは来年2月くらいまで開催します。仕入れ状況によっては期間変更する場合があります。皆様のご来店、心よりお待ちしております!
楽しみにしてます。