ジメジメ雰囲気を吹っ飛ばせ!本日7/28より提供!パワーの出る“焼き”、“揚げ”、新メニュー2品!
ど〜にもジメジメした気候が続いてサッパリしないですね!
そんなジットリ感をふっとばすためにも、ハイまずはビールをどうぞ!
しかしアレですね。
居酒屋の料理というのは当然ながらビールやお酒に合うものを!と考えることがほとんどなのですが(女性向きやご家族連れのお子様向けのものも考えますが)。
先日の深夜、布団の中で「う〜ん最近ジメジメしててヤダなあ。なんかこう、元気の出る新メニュー作りたいなあ…」と考えていたら、ぱっと思いついた2品がありましたので早速作ってみました!
本日7/28より提供開始です!
まずはこちら!
地鶏ハツと砂肝のガーリック炒めです!
こちらの鶏肉も、店主が惚れ込んでいる「岡本ファーム」さんの「京地どり」を使用しています。
この地鶏の部位はどこを取っても肉厚で食べごたえ充分!
豊かな自然の中、ストレスなく伸び伸び育った鶏の旨味はやはり別格です。
地鶏ハツと砂肝のガーリック炒め、700円です。
お次はこちらを召し上がれ、
猪肉100%!イノシシメンチです!
丹後の獣肉専門卸店の「上世屋獣肉店」さんから仕入れております。
猪のロース肉と淡路島産の玉ねぎを使ってみました。
上品なジビエ肉は当然臭みとかはゼロで、ロースの脂身から溢れ出る肉汁と、炒められて甘くなった玉ねぎの味は、どことなく懐かしさを感じさせてくれる1品となりました!
イノシシメンチ!800円です!
上記2品、本日7/28(火)からスタートします!
今日も午後4時からガッツリ営業中!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。