猪時雨煮缶、完成しました
「居酒屋のおつまみ料理をご家庭でも」
その想いで立ち上げた販売部門「おつまみ工房弾正」のオリジナル缶詰商品第1号が
ついに完成しました!
制作に携わって頂いた、獣肉屋さん、加工スタッフさん、デザイナーさん、うちのスタッフ、本当にありがとうございました!
猪時雨煮(いのしししぐれに)です。
京都府宮津市上世屋の猪肉の、最も煮込み料理に適している部位のスネ肉を使用しています。
高知県の契約農家から直送の生姜を効かせ、時雨煮にしました。
「おつまみ用」に開発しましたのでビールはもちろん日本酒や焼酎、赤ワインにも相性良しです!獣肉の臭みはもちろんゼロ。ほどよい歯ごたえと、お酒に合う濃いめの味付けとなっています。ぜひ1度ご賞味ください!
舞鶴市内では4/1より、山下酒店様(西舞鶴)・サカイリカーショップ様(東舞鶴)でお求めいただけます。1缶850円(税込)
京都府舞鶴市倉谷1517
山下酒店様
〒京都府舞鶴市浜434−1
サカイリカーショップ様
「うちにも置いていいよ!」と言って頂ける方、ご連絡お待ちしております!(0773-77-8778)
また近々、現在制作中のネットショップでも取り扱い予定です。
今後もおつまみ工房弾正では「Regional,RIOT」を掲げ、地域の知られざる食材、逸品にスポットを当て、地域同士を繋ぎ、手を携えていこうという想いで商品を開発していきます。随時ホームページにて発表致しますので、よろしくお願いします!